俱意講堂 — 親子宅的空間心理學

活動介紹

想知道空間設計對於親子關係有著什麼樣的影響嗎?

孩子會隨時間長大,空間又該如何隨著做變動呢?

想見識有哪些對親子關係的NG空間設計嗎?

空間的點線面,形成了家庭成員的處所,也規劃了孩童的成長軌跡。空間設計對於親子關係的影響,自然不言而喻!這一次的俱意講堂,我們俱意設計的主理人鄭曉真小姐邀請到IEQ愛互動心理師團隊發起人李依親臨床心理師。與各位一起分享,藏在居家空間中的心理學,並進一步剖析,空間設計何以成就圓滿的親子關係喔!知識量滿滿,千萬不要錯過喔!

與談人 李依親 

現職

◆IEQ心理師團隊發起人
◆新田心理治療所臨床心理師
◆桃園市臨床心理師公會常務理事

經歷

◆長庚醫院兒童心智科資深臨床心理師
◆長庚科技大學早療學程講師

著作

◆安心國小情緒遊樂園(小天下出版)
◆讀懂孩子的情緒話(尖端出版)
◆我是心情魔法師-上下兩冊(耕心文教出版)
◆我是幸福魔法師-上下兩冊(耕心文教出版)

與談人 鄭曉真

鄭曉真,國立台灣大學心理學系畢業,在室內設計領域從業16年,2008年於上海成立室內設計公司,作品橫跨藝文空間、私人招待所、餐酒館及豪宅設計等。

現任俱意設計主理人,並同時於國立臺灣科技大學建築學系研究所進修中。其柔和心理學與室內設計,尤其重視空間使用者的生活需求及感受。以人本精神與自然健康為理念,致力於打造舒適、高質感的空間體驗。近年來強調健康與永續發展議題,並將其融入空間設計中。

活動資訊

地點:台北市松山區新中街27號2樓,THE R3 寓所

票價:新台幣200元,現場將附有簡單茶水

時間:2022/9/16(五)19:00 ~ 21:00(講座於19:30開始)

注意事項

1. 講座將於19:30開始,敬請準時出席。
2. 活動將會有錄影及攝影等紀錄以作為日後宣傳之用。
3. 如有退票需求,課程的退票將由ACCUPASS處理。
4. 活動如遇上疫情升級等不可抗力因素影響,將視情況變更或取消。活動之變更將以主辦單位之最新通知為準。
5. THE R3 寓所保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。

error: Content is protected !!
Scroll to Top