光之切面 — 許文龍琉璃展

展覽介紹

光之照明,讓我們得以看見色彩、分辨明暗;光之流動,讓我們的可視世界變化萬千,虛實難辨;光之折射,則使得光的不同層次得以顯現,就如同將光線切片,讓其在不同的頻率下表現出不同的色彩。
本次THE R3 寓所邀請到琉璃藝術家 — 許文龍老師,以國內少見的脫蠟鑄造以及窯鑄技法,帶來五彩斑斕的琉璃作品。除了展覽本體,THE R3 寓所將結合相關活動,讓您看到琉璃與藝術的無限可能。

參展藝術家

琉璃藝術家 許文龍 老師

畢業於台灣藝術大學雕塑系,以細膩的失蠟鑄造及台灣鮮見的「窯鑄技法」開創自我風格。曾任琉園廠長16年,琉璃製作專業30餘年,有豐富琉璃工藝展覽及生產營運經驗。曾參與多項公共景觀設計案,並任職海外知名工作坊、展覽策展等。

在持續琉璃工藝創作的同時,許老師也積極投入學術研究,先後獲得國立清華大學藝術與設計學系碩士與北京清華大學設計學博士學位,並於國立清華大學藝術與設計學系任教。近期更是創立 Luv & Réel 琉情文創玻璃工藝品牌,立志將台灣的琉璃工藝發揚光大。

活動資訊

地點:台北市松山區新中街27號2樓,THE R3 寓所

票價:免費入場,採預約制,欲觀展者請至報名頁面填寫您預計觀展的時間,主辦單位將會進一步與您聯繫,感謝您的配合。

時間:2023/10/16 ~ 2024/1/5,開放時間為週一 ~ 週五 9:00 ~ 18:00,
逢週六、週日、國定假日及THE R3 寓所活動檔期不開放

注意事項

1. 本展覽採預約制,請至報名頁面填寫您預計觀展的時間,再由主辦單位進一步通知,感謝您的配合。
2. 為維護其他來賓之權益,請於預定時間前來觀展,若遲於約定時間20分鐘以上,主辦單位將會取消預約,不便之處敬請見諒。
3. 展覽將會有錄影及攝影等紀錄以作為日後宣傳之用。
4. 展覽如遇上疫情升級等不可抗力因素影響,將視情況變更或取消。展覽之變更將以主辦單位之最新通知為準。
5. THE R3 寓所保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。

error: Content is protected !!
Scroll to Top