日久彌新 — 九鳥陶燒陶藝展

展覽介紹

陶藝 — 為人類歷史存長久遠的傳統技藝。他不僅僅是一門承載歷史記憶的藝術,陶藝同時也可以與生活結合,豐富生活美學的層次。

位於台東的九鳥陶燒陶藝工作室,結合了排灣族傳統陶藝與日本「志野燒」陶藝文化。試圖藉由不同文化、族群及技法的交融。讓淵遠流長的陶藝技藝,注入一股新能量。

日久彌新 — 九鳥陶燒陶藝展,THE R3 寓所很榮幸地邀請到九鳥陶燒陶藝工作室北上參展,並精選了九鳥陶燒系列作品,讓觀眾得以觀賞到,陶藝在排灣族、日本等不同族群、文化的碰撞下,所產生的獨特美感與層次,以及每一隻柴燒陶藝,他獨一無二的色澤及紋理。

此外,本次展覽將將規劃有別於傳統展覽的陳列方式,讓陶藝作品可以更加生活化,且煥然一新的形象呈現在觀眾的眼前。其中,部分作品將以「茶席」的方式陳列,希望以不同文化技藝的結合,摩擦出新的火花,同時也希望讓觀眾體驗到,藝術與文化也可以在日常生活中體現,讓美學得以在生活中滋養。

 

九鳥陶燒陶藝工作室

位在台東的九鳥陶燒工作室,秉持著對不同族群與藝術文化之間的重新組合,作品主要結合排灣族傳統陶藝與日本志野燒陶藝文化。與挖掘各種火花,並結合在地素材(漂流木與釋迦枝),從中創造更多的可能性和獨特性,這就是「九鳥陶燒」的陶藝精神。

延著筆直斑鳩道,進入清新的初鹿山上,就會偶然遇見煙霧裊裊的九鳥陶燒。

在這裡,我們有電窯、瓦斯窯及柴窯,透過不同的燒窯方式來創作,希望營造一個藝術家自由創作與交流的藝術平台,落實藝術文化在地實現。

 

活動資訊

地點:台北市松山區新中街27號2樓,THE R3 寓所

票價:免費入場,採預約制,欲觀展者請至報名頁面填寫您預計觀展的時間,主辦單位將會進一步與您聯繫,感謝您的配合。

時間:2022/9/30 ~ 2022/10/28,開放時間為週一 ~ 週五 9:00 ~ 18:00,
逢週六、週日、國定假日及THE R3 寓所活動檔期不開放

注意事項

1. 本展覽採預約制,請至報名頁面填寫您預計觀展的時間,再由主辦單位進一步通知,感謝您的配合。
2. 為維護其他來賓之權益,請於預定時間前來觀展,若遲於約定時間20分鐘以上,主辦單位將會取消預約,不便之處敬請見諒。
3. 展覽將會有錄影及攝影等紀錄以作為日後宣傳之用。
4. 展覽如遇上疫情升級等不可抗力因素影響,將視情況變更或取消。展覽之變更將以主辦單位之最新通知為準。
5. THE R3 寓所保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。

error: Content is protected !!
Scroll to Top