琉璃的前世今生 — 許文龍琉璃講座

【活動介紹】

琉璃原是中國古代對來自西域的一種寶石的稱呼。並與金銀、玉翠、琉璃、陶瓷和青銅並列為中國五大名器。琉璃除了作為器皿及裝飾品,在古代也被作為禮器及陪葬品等用途。長達數千年的傳統工藝,想必有淵遠流長的故事可供訴說…。
配合本次「光之切面 — 許文龍琉璃展」,我們將邀請到參展藝術家 — 許文龍老師,來與大家分享琉璃藝術的歷史與奧秘,以及許老師長達三十多年的創作生涯中,所萃煉出來的創作理念!對於琉璃藝術與台灣琉璃發展有興趣的朋友們,千萬不能錯過喔!

【講師介紹 — 許文龍老師】

畢業於台灣藝術大學雕塑系,以細膩的失蠟鑄造及台灣鮮見的「窯鑄技法」開創自我風格。曾任琉園廠長16年,琉璃製作專業30餘年,有豐富琉璃工藝展覽及生產營運經驗。曾參與多項公共景觀設計案,並任職海外知名工作坊、展覽策展等。
在持續琉璃工藝創作的同時,許老師也積極投入學術研究,先後獲得國立清華大學藝術與設計學系碩士與北京清華大學設計學博士學位,並於國立清華大學藝術與設計學系任教。近期更是創立 Luv & Réel 琉情文創玻璃工藝品牌,立志將台灣的琉璃工藝發揚光大。

【活動資訊】

活動時間:2023年11月17日(五)19:00 ~ 21:00
 
活動地點:THE R3 寓所,台北市松山區新中街27號2樓
 
活動費用:免費,請填表報名以便主辦單位統計人數
 

【注意事項】

1. 為維護活動品質與其他參與賓客之權益,敬請準時出席。
2. 活動將會有錄影及攝影等紀錄以作為日後宣傳之用。
3. 為響應環保,活動現場恕不供應免洗餐具。如有飲水需求,本空間開放提供飲水機,鼓勵參與賓客自行攜帶水壺盛水。
4. THE R3 寓所保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。
error: Content is protected !!
Scroll to Top