相約山城 — 九份藝文之旅

【活動介紹】

九份有著得天獨厚的自然風景,以及獨樹一格的人文歷史,在白露之際,來一場不一樣的九份之旅吧!本次活動將由九份專業在地嚮導,金礦博物館副館長小嫻,帶大家從九份霞海城隍廟出發,沿著輕便路,體會九份藝文氣息!其中包含獨家手作體驗 — 瓶燈DIY ,與九份名店 — 九份茶坊參訪!最後大家將會來到九份山巴咖啡,一邊品嚐咖啡、一邊欣賞九份藝術大師邱錫勳老師的柏油畫作。

【活動行程表】

【講師介紹 — 曾譯嫻】

現職:九份金礦博物館副館長
學歷:台北藝術大學博物館研究所
專長:九份文史研究、旅遊行程規劃

和外公有約定而回到山城十年的人,世居九份為礦工家族。有一個很瘋狂的外公身為末代礦工,因為熱愛九份金礦產業而傾注一生心血創辦民營博物館—九份金礦博物館。

在接手博物館經營的過程中,逐漸了解外公的意志與堅持,因此希望將九份過往的礦業歷史與生活文化傳揚出去,讓每位來到山城的旅客可以看見九份的時間維度,了解腳下的土地的故事。

為此做了很多的努力,因為想了解什麼是博物館,而回到學校唸書;因為想打進地方社群,而潛入茶館打工;為了想將九份的歷史文化保存下來並傳揚出去,而與其他社群合作,將不同的資源拉近九份,只是為了想把曾經輝煌的黃金傳奇,講給更多人聽。

【活動資訊】

活動時間:2023. 9. 7(四)13:00 ~ 16:00
 
集合地點:13:00於九份霞海城隍廟集合,交通自理
 
活動費用(包含瓶燈DIY體驗,與山巴咖啡甜點套餐一份) 早鳥價格:新台幣998元
一般價格:新台幣1198元
 

【注意事項】

1. 活動將於9/7下午13:00開始,為維護活動品質與其他參與賓客之權益,敬請準時出席。
2. 本活動集合地點為九份霞海城隍廟,參與活動的賓客需自行前往集合地點。
3. 本活動為戶外踏查,建議以穿著輕便、方便活動為主,並攜帶雨具。
4. 活動將會有錄影及攝影等紀錄以作為日後宣傳之用。
5. 除非遭遇不可抗力等因素造成活動延期或取消,原則上不予退費。
6. 報名資料填寫完畢後,完成匯款且確認無誤後始報名成功。
7. THE R3 寓所保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。
error: Content is protected !!
Scroll to Top